注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

五元的纠结,母亲的欣慰  

2011-11-30 23:07:49|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是周二,我有两节晚自习和第二天的早自习,故而没有回家。八点二十下自习后我回到房间,洗漱完毕后习惯性的拿出这段时间让我着迷的书--------《我给我孩子的10个最昂贵的礼物》阅读。才看到几分钟手机铃声响起,那边传来我最喜欢的声音:''妈妈,我刚刚回到家了,一回家就给你打电话,你看我有多想你,今天对你说两件事,一是上午我进校门时捡到了五元钱,我当时好高兴,脑袋里蹦出好几样好吃的东西,可是一想到你对我说过的话,我还是不去买了,心里好纠结,整整纠结了我两节课,最后我还是把它交给了老师。我得加了两分的操行分。第二是我下自习回家时,看到了234班的春,我向她打招呼了,可是她不理我,我心里不好受,打算下次不和她说话了。''女儿的一席话犹如天籁之音,那美好的音律一直围绕着我,渗透到我身体的每个角落,愉悦着我的每个细胞,感觉无比的欣慰。                 

         我非常喜欢毕淑敏的《一厘米》,喜欢小说中的主人公陶影,喜欢她对儿子小也的无私的爱,尽管自己不是很优秀,但在教育孩子时尽自己最大的努力去争取做一位无可挑剔的完美的好母亲。我和她产生了共鸣,我也在尽自己的所能培养女儿,希望她拥有善良正直心中有他人等良好的品质,这是立人之本,我觉得比成绩更为重要。

       我曾对她说过不是自己的东西一定不能据为己有,心里要坦然。并讲了外婆的一件事。上周星期天恰好外婆处赶集,古稀之年的外婆仍不辍劳作,每逢赶集都会去卖自己种的菜,有一个人买了两块钱的菜给了五块钱就匆匆地走了,外婆年纪大了,一会儿才找出三块零钱,抬头给时那买菜的人已走远,于是急匆匆的赶过去把钱如数给了那人,才又慢悠悠的回来。

      至于女儿说的第二件事,春和她一个年级,同住在一个小区里。两人还常常同来同往,可上个星期学校举行篮球比赛,两个班的同学搞得意见挺大的,彼此不服,于是她俩为了各自的班级荣誉也像分道扬镳似的互不理睬,我对她说过要宽容待人,你可以先和她打招呼,没事的。没想到她还真这样做了。尽管春的表现小孩子气十足,但我为女儿的主动感到高兴,我很是称赞了她的这种宽容。  

       昨天晚上女儿给的这份甜蜜伴我入睡,梦里再见她那甜甜的笑容。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017