注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

小溪边的快乐  

2011-12-24 09:06:32|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十二月九日,冬日的阳光暖暖的,给了大地一片明媚,伴随着这个好天气,伴随着一份好心情,(这天是星期五,又迎来一个双休日,又可以轻松两天)恰巧同事把她可爱的儿子轩轩带来学校,因她马上要上课,托付我照看一节课,我自然高兴的应承下来。

         小轩轩是一个四岁的男孩,胖嘟嘟的圆脸红扑扑的,大大的眼睛忽闪忽闪的透着那无邪的天真纯朴,显得那么机灵可爱。知道妈妈要上课了,小小的他竟然能安安静静的把小手伸向我,那么乖巧善解人意,真是难得。我牵着他那柔柔的小手,蹲下来对他说;“轩轩,伯伯带你去小溪边玩好吗?”他高兴的说道;“好”。
         在我所在的学校旁边有一条小溪,弯弯曲曲直伸向远方,我和轩轩走出校门,经过几道田埂,走在田埂上,两边是长势绿绿的油菜,小轩轩对这里的一切都有充满了好奇,一路上说个不停,看见一堆小泥土,说那是小蝌蚪的家,看见一条水沟说那是螃蟹的家,在田埂上发现一个洞,他说道:“伯伯,这是小老鼠的家。”——————在儿童的世界里竟会如此美妙,我特别赞赏着他,一会儿,我俩就来到小溪边,溪边开满了那金黄的野菊花,他更是显得兴奋起来,先是不停地找小石头,然后一个一个的丢到溪里,看它溅起的水花,两只小手还嫌拿石头太少,于是就将胸前的衣服卷起来装。看他的这一忙碌,简直就是一种美得享受。然后他看见一根枯枝,拿在手里,成了一个玩具,他要近距离接触水,于是用棍子在拨那流动的水,嘴里也不停的蹦出小金鱼螃蟹青蛙等等在水里的生活的状况。我小心的看护着他,也进入他那美好的童话世界里,感觉那么纯那么美。谢谢你,小轩轩,在这小溪边让我收获了一份美好与快乐。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017