注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

伏龙山顶的读书声(一)  

2011-12-23 21:27:51|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  欢乐的前奏

         昨天,十二月二十一日,星期三,在阴霾的天气里我却收获了一份特别亮丽爽朗的好心情。 

        下午的第一节课是作文课,我依照以前的惯例拿着书本去教室,从办公室出来转个弯,便看见我的学生们在楼梯下的过道处站成两行,他们的脸上写满着兴奋和渴盼,待我快走近时听的一句话;欢迎副班主任驾到。随即他们七嘴八舌的说开了,老师,我们爬山去,老师,今天不下雨了,老师你看我们的准备都已做好了-----------望着这群可爱的孩子们,真的有点不忍拒绝。(上周三的作文课我曾答应过他们,去攀登学校后面的伏龙山,可惜那天天公不作美,下起雨来了)可我还是让他们回到教室,和悦的劝阻道;登山的时间是一节课,所以这节课必须回到教室,要完成这节课的任务。下节课再去。他们抬头看看那阴沉沉的天,自语道,如果又下雨怎么办?我给他们一颗定心丸,没事就是下雨也阻挡不了我们去征服山的勇气。他们这才又重新上三楼回到自己的座位。我也开始了我的讲课。

                                                                             登山的乐趣

       一节课的时间很快过去,学校的广播里想起了《眼保健操》的旋律,趁此我告诉他们登山须注意的事项,另外得答应我需背下三首诗让我听,即曹操的《观沧海》杜甫的《望岳》和王安石的《登飞来峰》。在背诵时感受作者的情感。他们早已迫不及待,雀跃欢呼的答应着,记得的同学当即背下来,没记住的赶紧找书把它们抄下来。教室里群情激昂只等一声令下心儿就飞翔。

       一会儿,铃声再次响起,学生们排成两行,我和黄老师随他们向伏龙山进发,经过一道田埂他们早已按捺不住那份外出的喜悦,提出大家爽一爽,于是阿莲站在队伍中带领大家唱起《龙的传人》,同学们手里拿着刚摘下的芦苇杆,那白花花的芦花在上下舞动,再加之他们嘹亮的歌声,自然这一路便成了一道冬季里最亮丽的风景,引得路人视线往这儿聚合。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018