注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

想做个幸福的女人  

2011-12-03 23:07:11|  分类: 围城点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          少女时期对于未来的家和婚姻编织了太多太多的梦,总是那么憧憬,那么渴盼,渴望自己快快长大。梦中的他会很用心的对待我,了解我所有的喜怒哀乐,伤心时会让我走出低谷,快乐时与我一同疯狂--------那个时候,琼瑶的言情小说是我的最爱,总是沉浸在主人公浪漫的爱情故事里,曲曲折折,悲悲喜喜,总是为情演绎一幕幕聚合离别。这样的看书却不知是在为自己酝酿一种悲剧的人生。梦里的那份渴望和小说中的爱情对于我无疑是海市蜃楼。

           进入围城之后,方觉得全不是我所想象的,一个男人哪会洞悉自己的那许多感触,他的木讷和不体贴让我从想象的高空直跌入深谷,于是把我所有的温柔赶跑,取而代之的是我的莫名的生气,烦躁,继而冷战,无止尽的争吵,曾经鲁迅的一句话常常会出现--------一个女人只有母性,而没有妻性。于是上演了无数场殊死的较量,直到心累了,伤的痛都麻木了。日子却还要继续。现在回想那时的我,确实不是一个好妻子。他呢,也不是一个好丈夫。

            现在的我已经有所改变,进入如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋的境况,不必苛责对方太多,也不必期盼太多,用心感受那平平淡淡才是真的情感生活。做一个安静的女人,只有这样,才能充分感受到他给予我的爱。一直一直以来,都想做个幸福的女人,现在渐渐明白,它并不太遥远,多修炼自己的内心,多感受家人的爱,就会成为一个幸福的女人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017