注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

老师,拜拜  

2011-10-19 22:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得昨天,本该是温柔的秋雨似乎带着几许不满,把她的温柔遮掩,竟然与夏雨一般哗啦啦得喧闹了一整天,令人好不懊恼。

               今天的天些学生不愉快------------没有背书的需留下。最后一节课还没下,我便来到教室门口履行自己的诺言,静静地等候。

             每到周末,不论是老师还是学生,都有一种如释重负的感觉,终于可气一扫昨日的阴霾,艳阳高照,晴空万里,再加之是周末,更是让人心情愉悦起来,但是我却选择了今天给我的一

以好好休息了,可以随自己的意愿好好安排时间了。学校的周五更是弥漫着快活的气氛,学生们的脸上写满了兴奋与欢快。而我却要让我的学生们难过,让他们体会一种痛苦,被老师留下背书的痛苦。

           周会课下了,该我面对那些归心似箭却又无奈的学生,《论语》十则已经学了两个,可是就有一部分同学背不下来,先到217班,只见那些背不过去的同学有些慌了,急忙拿着书读起来,翔是班里最为突出的学生,长的帅气,体育成绩特棒,可就是太过活跃,静不下心来读书,记忆力特好,今天的语文课上他能很流利的背下杜甫的《闻官军收河南河北》。还得到全班同学的热烈掌声,只见他拿着书到我面前背,一会儿就过关。因为考虑到这班打球的同学,故让他们先走,下周再过字词关。对218班的同学,我就坐在教室门口,耐心的等待他们过关,教室里顿时朗朗的读书声,有几个同学很快就过关了,特别是原和几个同学背完时特别高兴,走出教室门时竟大声的对我说;老师,拜拜。就这一句再简单不过的声音对我而言如同天赖之音,让我有一丝内心得感动,他们并没有记恨老师的留,而能以这种心境对待老师,我为他们高兴。老师拜拜,这是我今天最大的收获。

 2011年10月14日

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018