注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

渴望一份真诚的友谊 230班 张琦  

2012-12-02 23:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           友谊,可真,可假。真诚的友谊,无论经历多少风雨,多少挫折,它都会一直存在于彼此心中。好朋友,可以相互守候,相互关心,相互安慰。反之,虚假的友谊,禁不起时间的考验,并伴随伤心,痛苦甚至无尽的悔恨来宣告它的结束。

           我,一个十二岁的小男孩,生活在一个偏僻的小山村,爸爸妈妈早在几年前就去广东打工了,一年到头难得见上他们几回,就这样和年迈爷爷奶奶在一起,他们每天都要去田里伺候他们的宝贝,收过稻谷又种下油菜,奶奶还常常磨豆子做豆腐去集市上卖。就这样小小的我也渐渐长大,有时也去帮帮他们,有时一个人在家里看电视。今年九月刚刚步入中学的大门,不知怎么回事,我总是觉得我的生活好孤单,好冷清。就像那茫茫沙漠中的一株胡杨,感受不到春天的温暖,而我的那些同学们,总是那么一脸的阳光,如小草,如树苗,尽情享受父母的关爱,朋友的喜悦。看着他们的笑脸,看着他们的快乐,孤单的我真的好羡慕,好羡慕,好想像他们一样无忧无虑的长大。但是我又不想随随便便的交朋友。我发现有些同学在一起,他们相约去网吧,有时一整天一整天呆在那里,有时三五成群的去街上玩耍,把父母的钱总拿出来请客,我觉得这样的人不值得去交往,正所谓近朱者赤,近墨者黑。如果交了一个不正经的人做朋友,或许他并非朋友,而是一捆不定时的炸药,他随时有可能将你一起拉向悬崖的边缘,使你粉身碎骨。

      我多么渴望一份真诚的友谊,在这份美好的友情里,会给我带来许多快乐,让我和他彼此心交,患难与共,在学业上互相促进,在生活中互相帮助。我最最亲爱的朋友,我期待着和你相逢。

 

      我的评语;初中阶段,人生最美好的时期,张琦同学用他质朴的语言道出自己的心声。我国有一句古语;路遥知马力,日久见人心。修炼好自己的内心,定会收获那份真诚的友谊。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017