注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

我校的校本研修  

2012-12-16 20:14:51|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近年来,我校在学校领导的高度重视下,也开展了一系列的校本研训活动,如让优秀教师与新老师结成师徒,共同服务于教学任务。在暑假里,学校组织全体老师在多媒体教室举办各种短期培训班,培训老师们如何制作课件,如何使用现代化教育技术,如何有效利用教学资源网等。学校还经常组织老师到其他兄弟学校观摩和学习,学习他们好的教学经验,感受他们新的教学理念,致使我校老师受益匪浅。回到学校后,本年级的老师们常常共同研究学生,研究一些新的教法,然后一起听课,评课,进行反思,不断地改进我们的教学方式方法和基本技能。
         尽管我校开展了各式各样的研修活动,也有了一些成效,但仍然存在许多不足,这种不足有时是我们作为老师无力改变的,我所在的学校是一所农村学校,师资配备不是很齐全,常常是学中文的教英语,学物理的教数学。其次县城进修学校要求的培训,不仅牺牲老师的休息时间,(有时常是双休日进行)还需老师们从微薄的工资里拿出学习的经费,这些无形中给本已疲惫的老师徒增烦恼,故有时这效果也不是很好。再说那现代化教育技术,我们很少得以使用,巧妇难为无米之炊,我所在的学校有学生近600人却仅有一间多媒体教室,这有如何能满足着现代化的教学呢?教育的不公平只能让我们进步太小,让我们农村的孩子起点比城里的孩子低,再加上社会环境的恶劣,网吧的泛滥(现在不要说镇上的几家大型的网吧,连靠近学校的村落也有好几个小型网吧),有时只让我们做老师的感慨万千,我们的学生苦呀!你让他们小小的年级如何去抵挡这许多的诱惑?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018