注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿的期中考试成绩  

2012-12-17 19:47:18|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光飞逝,转眼间,女儿已是九年级的学生了,十一月十二日,学校进行了期中考试,到十五日成绩基本都出来了,记得那天晚上,我打电话问她的考试情况,她说考得非常不理想,比上次月考退步了四十名,语文92,数学99,英语96,物理85,化学93,总分465,居年级110名,我知道她心里会很难受的,因为她在和她的几个好朋友比,每知道一门成绩她都会比,看看和她们相差多少,如果比她们多些,他就会很高兴,少了自然是伤心不已,我便在电话里劝她,好好找考得差的原因,下回考好就是了,不要太伤心……现在,她的一句话仍在耳畔;“我今天已经哭了三次了,现在回到家里不想哭了。”当时的我听了,心里酸酸的,很不是滋味。真的好希望她能借这次失败振作起来,让它化为一种动力,继续努力,不断鞭策自己追求更好。

       周末回到家里,让女儿把试卷都带回家,让妈妈看看到底在那些地方存在不足,语文总分120,结果只有92分,是一个特失败的分数,究其原因,还是基础不牢所致,许多字音意模糊,把握不准,故选择题失分多。再就是一新闻拟标题,对新闻五要素不是很清楚,导语的作用不甚明了。另外对于修辞中的借代和比喻混淆,致使判断失误。数学应该说是她的强项,可也是输的惨,竟然居班级54名,一般情况下属中上水平,英语也一样退步较大,就化学还可以,是一个较为欣慰的数字,居班级十名左右。对于失败可归纳为四个字————准备不足。平时的积累非常重要,多向龙紫芸等好朋友学习,相信自己,下次不要再如此让自己难过,不要再如此流泪。

       从女儿的这次考试情况来看,我和她爸也有一定的责任,在家里没有营造一个良好的学习氛围,总是那么随意,导致女儿也一样,做什么事情有些拖拖拉拉的,不能好好利用时间,学习上也不是很刻苦。原来的一些好习惯也慢慢的在丢失了。我和他爸溺爱的成份也许太多了。以后我还是要多用心,好好和女儿沟通,多多引导,让她健健康康快乐长大。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018