注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

十二月份的月考  

2013-01-09 21:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这个星期三,一中举行了九年级学生的月考,记得那天下午,女儿回家时的状况非常不好,拉着个脸,整个人特没精神。喃喃的说道;“妈妈,这次我有考差了,今天考了四门,就语文感觉好些,其他三门都不好,我这脑子是不是变笨了,最近头经常痛,还有手上也长了一块小红斑,身体越来越差了。唉!”听着女儿的哀叹声,我心中的滋味也不好受,一是为女儿伤心而伤心;而是想到女儿的成绩一直未能提高而痛心。
          从她的话语里感觉到她的失败感特别强,原来还能从主观上找找原因,可现在却不想再找了,而是换成找客观原因了,自信力大大减弱,我只是淡淡的劝道;“失败的原因只有四个字-------准备不足。下次你能把准备变得充足些吗?既然已考过了,只要好好看看失分的原因,为什么做错?下次不错就可以了。妈妈和你一样期待你考得不好的成绩。把每次考试当成是一个加油站,加油过后继续前进。失败并不可怕,可怕的是失去学习的信心……”渐渐的她的情绪稍好些,因为晚自习还要考数学,吃罢饭她又匆匆赶回学校去了。

           十二月十八日,女儿的月考成绩全部出来了,语文106,数学102,化学87,,物理89.英语89,总分 476   ,出乎意料的是没有退步,反而进步挺大的,居然在班级排名27,年级排名59,回家告诉我时,简直是欣喜若狂,直嚷着要奖励,我答应了,奖励是可以用我的钱给她买五本书。寒假时可以看。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017