注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

守望童话 230班 龙玉华  

2012-12-04 11:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            自我能识字看书以来,最最喜欢的莫过于童话,真是奇怪,只要看上童话这两个字眼,我心里就会涌起海水一般的晶蓝,仿佛那无边无际的大海就在眼前。一个个美丽的故事就如潮水般从脑里涌出,重温童话,重温过去美好的时光,心底无限温馨。

           记得八岁生日的那天下午,放学后的我兴冲冲的跑回家,在心里期待着今天的礼物,它到底会是什么呢?是漂亮的衣服还是美丽可口的蛋糕,是我曾囔囔的小动物-------小狗还是小鸡或小鸭。待我冲进家里,东看看,西瞧瞧,咦,怎么回事?家里什么也没有,一切依旧,我曾梦想的礼物没有踪迹,那时的我,心里从沸点直到冰点,爸爸妈妈大概忘记我的生日了,妈妈在厨房里忙碌着晚饭,爸爸还没有回家。带着无比失落的情绪,我闷闷的在我的书房里做作业。等到吃晚饭时妈妈和爸爸同时给了我祝福,哦,他们没有忘记,只见爸爸从他的包里取出一本精装的书递给我说;“玉华,现在的你长大了,能看书写字了,所以爸爸为你挑了它------《童话故事精选.》做你的生日礼物,希望你能喜欢。''从书到我手里的那一刻起,还没有意识到,我将进入另一个全新的世界-------童话世界。从此以后,我眼里看到的东西再也不是原来的模样了,他们常常会穿上美丽的衣裳,走进心里和我说话。

           我最喜欢看那《海的女儿》,我常常幻想着自己就是那个美丽的小公主,在没人的时候我努力用优雅的嗓音学着她说话,踮着脚走路,我体会着她的忧伤,感动着她的勇敢,同时深深地憎恨那个夺取她美丽声音的女巫,一次又一次的设想,为什么要把她变成海上的泡沫,能不能让她活下去呢?

         还有那美丽的《野天鹅》,我曾大声的读着,艾丽莎为了救十一个哥哥,忍受着荨麻的刺痛,忍受着猜疑的侮辱,在最后一分钟,艾丽莎的哥哥们穿上了她织好的披甲,恢复了人形,她也可以开口说话,说出真相,并赢得了幸福。可是我的心里还是无法释然,因为他最年幼的哥哥还留着一只天鹅翅膀作为手臂,为什么不延长一点时间让她织好呢?我的心里遗憾的要哭了。

         在安徒生的童话里,我一次又一次地浸泡在至纯至美的温情里,浸泡得柔软而干净。在这以后,守望童话,让我的人生变得多姿多彩,每每看到那些鱼鸟花虫,会禁不住与他们对话,在自己的世界里努力保留着童话的味道。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017