注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

因为有你 七年级 230班 张平桂  

2012-12-04 11:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           当皱纹悄悄爬满你的额,手无法抹平,让关爱顺着皱纹,流进眼眶。当童稚写满你的眼,手无法抹去,让关爱在前方,亮成明灯一盏。

           在一个极普通极普通的乡村小车站,却发生了一件令我终身难忘的一件事。

           三年前的寒假里的一天,我和爸爸妈妈一起去县城赶集,因为我所在的镇离县城不远,大约二十里路程,再加上我们镇人多且离城又最近,故首先取消了有三个轮子的慢慢游,而实行了公交车。快过年了,家家户户忙着采年货。妈妈一大早就叫醒了我;“小懒虫,快过年了,还想不想穿新衣?”一听到买新衣,平时爱赖床的我一骨碌爬起来,谁不想穿着新衣过年?千万不能错过这个好机会。吃罢早饭,我和爸爸妈妈一起走到坪村,在公交车侯客区已站满了人,等待了好久,突然一个声音冒出来:车来了。所有的人齐向右看,果然从笔直的路的那边驶来一辆3路车,车近了,近了,车上的人下来了,而我们这么多人,似有一超强大的引力在吸引我们,拥挤着,推搡着往公交车挤去。妈妈紧紧拿着我的手,说道:“'平桂,抓紧了,可别走丢了。”“妈,我知道了”

          可是,意外还是发生了。我与母亲被迫分开了,爸爸妈妈被拥挤的人流带进了车内,而 我却怎么也挤不上去,只觉得自己就是那热锅上的蚂蚁---------急得那团团转。   

         “上去吧."一双有力的双手顶住了我的后背,推着我上车,凭借着这股力量,我使劲抓住车的栏杆,两臂再一使劲,脚踏上了阶梯。“我终于上车了。”兴奋之余忙回头寻找推我上车的人,在那目光交会的一刹那,我愣住了,喉咙像被什么堵住似的,一种崇高的敬意油然而生------------原来他是一位拄着拐杖的残疾人,我正想再看看这位大叔时,门“吱”的一声关上了,车缓缓地开动了,我透过窗户看到那位大叔一瘸一拐的背影渐渐模糊,但那残疾的身躯却又是那样高大,一直伴我长大。

           身残之躯却拥有如此爱人之心,好人,谢谢你,是你让我懂得了生命的意义在于设身处地为别人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017