注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

在挫折中成长 九年级222班 张建华  

2012-12-04 11:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雨交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,又怎能体会到胜利和成功的喜悦呢?挫折伴随着我们的成长,由于它的磨练,使得我们学会忍耐,学会不屈,学会挑战,变得坚强。

       我出生在一个偏僻的山村,由于父母身体不是很好,没有资格融入那浩浩荡荡打工一族,只得一直是过着日出而出,日落而归的艰辛劳作生活,家的贫穷造就我和姐姐内心的不屈,想要改变这既定的命运,想要走出这深深的大山,想让父母过上舒心的生活,便埋头于书本,认真学习,渴望知识来改变我们的命运。

     记得那次大型的考试--------小学毕业会考,我的目标是县一中,第一场考试-----语文开始了,监考老师庄严得如警察,威严的眼神如同扫描的探照灯,答题铃声响了,我鼓励自己;加油,一定要认真,一直以来自己就是最棒的,这一次也绝不例外。我拿着试卷,全神贯注地做起来,一道题、二道题、三道题已经被我攻下了,我在心里暗暗高兴。接下来就是作文了,我一定要把作文写得漂漂亮亮。那么,该怎样选择材料呢?盯着那作文题目,看了一遍又一遍,我却丝毫没有一点头绪,一分钟、两分钟、十分钟------一分一秒过去了,我仍在苦思冥想,该选哪一个实例来写呢?脑海里泛起一个个疑问。终于,铃声响起,一个温和的声音在提醒;离考试只有最后十五分钟。天啊,我这是怎么哪,作文还是一片空白,慌乱中,提起笔赶紧写起来,然而最终因时间太少,我未能把作文写完,只得好无奈交上犹如千斤重的试卷,无力的走出考场,泪水也赶来凑热闹,以此宣告我的失败。这次考试,让我与一中擦肩而过,梦想的失落在告诉我;一定要懂得珍惜时间,考场的发挥全靠平时的积累。

    人生的挫折,存在于生活的方方面面,它可以是家庭的贫穷,可以是考试的失利,可以是自然的灾难,可以是亲人的离去------在挫折中见证我们的坚强与勇敢,留下我们成长的足迹。坚信自己定会走向属于自己的胜利,用正直、善良。宽容、坚强等美好的品行谱写自己精彩的人生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017