注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

镇远之旅 卓蒂鸶  

2012-12-10 23:05:34|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          是否早已踏上旅程,阅览自然的神秀,是否早已陶醉于旅程,无法停留,放下心中的疲惫,卸下沉重的包袱,趁着我们还年轻,出发吧!

                                                                                                                                                                ————————题记

         江山如此多娇,引无数游客竟折腰,惜假期太少,来去匆匆,走马观花,韵味无穷,数旅游佳日,还看十一。于是乎,纵观吾神州大地,中华儿女齐出游。吾母也按捺不住这旅游的诱惑,问曰;“汝亦尝闻贵州镇远之美乎?”答曰:“未尝闻也。”母曰:“既然如此,何不随汝叔叔前往镇远,一览其景乎?”答曰:“甚善,吾愿欣然前往。”翌日凌晨即二O一二年十月二日,我和母亲及叔叔一家人带着满心的期待和无比的兴奋从会同出发。

                                                        人在旅途——美景连连

     镇远在贵州的东南一隅,听曾到过的朋友说,从会同乘车到镇远大约要六个小时,早上七点钟我们准时出发,由于天气晴好,九点多时车已行驶到怀化,阳光普照大地,也常常透过车窗把它的温暖洒向车内, 一路上让我的眼饱尝山的绿,水的清,不久就来到芷江,芷江的受降坊两年前曾经到过,再从它的身边过,看一眼就如久违了的好朋友,好亲切 。叔叔告诉我,芷江的风雨桥是亚洲最大的风雨桥,让我们去一睹它的风采。远远望去,确实好美,令人赏心悦目,我和妈妈迫不及待的走近它,桥上有许多来往的行人,也有一些当地的老人坐在桥上休息,桥的两边还摆着好多小商品,玲琅满目,有些是当地的特产,我看中了那红红的酸萝卜,买来后一吃,那味道真不错,只叹买少了。过了湖南后,贵州显现出一幅细雨蒙蒙的景象,两边的山越来越高,且十分陡峭,给人一种直插云霄的感觉。我们过的隧道也越来越多,我昏昏沉沉的睡去了。

                                                        镇远夜景——美轮美奂

     一觉醒来,没想到就已经到了镇远。镇远四面环山,就像一个小盆地,中间有一条舞水河,呈倒S状,河两岸立着许多密密麻麻的小屋,晚上,漫步在河岸,那些小屋上都挂满了一个个五彩的灯笼,还有岸边的垂柳缠绕着七彩的光带,它们把镇远的夜点缀的如此美丽,岸上的灯倒映在水里,这河水也充满了迷人的美,河上三三两两的小船悠悠的飘来,不时能听到几声优美的乐曲。站在风雨桥上看夜景,这灯火的辉煌确实让我开心不已,不知不觉竟然到了十一点了,可这里仍然热闹非凡,人流如梭。人们陶醉在这如梦如画的灯景里。

        一个小小的县城-——镇远,虽然我还不了解你的历史,你的文化内涵,但这一日游给我留下你美好的影像,带着一份依依不舍的情绪,别了,镇远,愿在梦里再相会。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017