注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿的眼睛  

2012-03-07 19:48:25|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时间好快,一转眼,女儿已经长大了,身高已经和我差不多了,十三岁的她,充满着朝气,每天一回到家,都会向妈妈诉说学校的点滴感受,我快乐着她的快乐,在学校的痛苦她感受的较少。可是这段时间,让我最为揪心的是她的眼睛。                                                      

     这学期上学不久,女儿告诉我她的座位,第六行第五个,上课时眼睛看不清黑板,去年寒假时曾陪她配带过眼镜,左眼100度,右眼70度,平时很少戴眼镜,那次眼睛的视力是0.5和0.6,这次听她这么说,知道眼睛近视的厉害了,我自己在读初三时眼睛就已近视,能感觉到因看不清带来的无限痛苦,那时家里条件差,爸妈也不是近视,且近视的人也特别少,当我向爸爸提出要戴眼镜时,记得爸爸给了我五块钱,让我自己去配,我一个人到县城,不知道去医院,而是在街上寻找配眼镜的地方,那天天气晴朗,街上正赶集,我攥着这五块钱高高兴兴就在找配眼镜的人,后来在一个角落里看到一个六十多岁模样的老人穿着青布衣服坐在一个小凳子上,前面摆着一个小木箱,木箱旁边放着一个长方形的木架,那木架上挂着二十多副眼镜吧,我蹲下来和他谈自己的眼睛,那人也没有让我测试眼睛,只是从他那木架上取下一副眼镜让我戴上,再看看那些赶集的人,哇,太清楚了,连他们脸上的一点小斑点都清清楚楚,心想,现在上课有了它再也不用愁看不清黑板了,就这样五元钱换来我人生的第一副眼睛,一副让眼睛胀痛的眼镜,一副让我近视度加深的眼镜。无知带来的后果只能是我的眼睛受到更大的伤害。

        如今女儿又开始出现近视,不知是不是遗传的原因,还是用眼习惯不良造成的,在小学时,她的视力一直不错,没想到进入初中的第二个学期眼睛开始近视,原以为是假性的,假期少看书会好的,可现在却是每况愈下,二月十九日是星期天,我带她到目明而来处看眼睛,没想到视力竟然是0.2和0.3.怎么不让我为之伤心。现在为了恢复她的视力,主要做了以下事件;一、控制她在家里玩电脑的时间,如果不是学习上的,一律不允许打开电脑。二、屏蔽电视。三、到目明而来接受治疗。四、每天晚自习回家都煮好红枣、枸杞、菊花、桂圆茶喝。五、回到家打兵乓球以调节眼睛。唉,希望她的眼睛能有所恢复。希望她自己能重视自己的眼睛,合理安排好时间去治疗。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018