注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

金嗓子------=一份珍贵的礼物  

2012-05-14 22:47:38|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天里花红叶绿,阳光妩媚,到处呈现一片生机勃勃的景象,在这美好的春光里,却也让我感受到另外一种滋味--------感冒。

       自上周开始,天气变化大,忽冷忽热,稍不留意,感冒便如鬼魔附在我身,浑身无力,进而鼻塞,发烧,咽喉肿痛,扁桃体脓肿。为了让自己快点好起来,很是听医生的话,吃药,打针,打点滴,尽量少说话。可是走上讲台,面对马上就要毕业的学生们,我无法做到不说话,只能是让自己声音小一点,手在黑板上多写一些。

       今天的第二节课是三(28)班的语文课,本来准备好好分析学生们地第二次模拟试卷,考试的情况比第一次稍好些,100分以上有三人,不及格人数有所减少,最低分是张伟和张羽。失分最多的是文言文和说明文的阅读。铃声一响我走进教室,先把试卷分发下去,再简要分析这次考试的情况,到具体到每一个题目的讲解时,我觉得特别疲乏无力,只得坐在凳子上,告诉学生们我感冒了,谁能帮帮我把试卷分析完,顿时有好几个学生举起手,愿意到讲台上来继续老师的讲解,于是我点到珍,一个漂亮端庄又勤奋好学的好姑娘,她走上讲台接过我做好的那张试卷,开始有些紧张,在同学赞许的眼神里自信的开始了她的讲解。我欣慰的看着这些可爱的孩子们,觉得他们真的长大了,能把学习当成一回事,能认真的对待这一节课,能用他们的这种乖巧懂事安慰老师,体贴老师,确实,当时的我感受到一种特别的温暖,是三(28)所有的同学给了我这份特别珍贵的礼物,让我欣喜,让我感动。时间好快,叮铃铃下课铃响了,珍微笑的把试卷交给了我,我赞赏她的所为,也谢谢同学们在这节课给老师的礼物。

       待我走出教室门,准备下楼梯时,粟海龙一下子跑到我的前面,这是一个小小少年,个子不高,一米五左右,浓眉大眼,性格开朗活泼,但学习成绩一直不是很好,在班级几乎是中下水平吧,只听得他急促的说道:“老师,你喉哝不好,吃这个金嗓子就会好的。”说着便把一包金黄色的金嗓子药放到我手里。我接在手里,笑着说道:“谢谢你!老师很快就会好的.”顿时一份甜蜜在我的全身弥漫。

        今天的我,有幸收获了这么一份特殊的礼物,这里包涵着学生们那份纯真的爱心,它将激励着我战胜疾病,在以后的工作中尽自己所能好好教书育人。

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017