注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲节的礼物  

2012-05-16 22:55:11|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月十三日,农历四月二十三,星期天,恰逢坪村赶集,早上八点多,我坐公交车回娘家。

        集市上已是人来人往,我来到菜市场寻母亲,知道她定会在那儿守着她的菜秧卖。远远地,就看见了那熟悉的矮小的身影,正弯着腰侍弄着她的宝贝们----------辣子秧,茄子秧,苦瓜秧等,待我走近,母亲正在为它们分门别类,一簇一簇,嫩绿欲滴,充满生机。陪着母亲,唠着家常,感受她卖菜秧的乐趣,感受母亲安在的欣慰。待在母亲身边,享受母亲眼里流露的许多关爱。

       母亲已过古稀之年,今年已是七十一岁,花白的头发,脸上深深的皱纹见证者母亲历经的沧桑,母亲出生贫寒,兄弟姐妹八人,排行第二,自小就在苦水中泡大,外婆家境不好,加之外公早逝,苦难的日子造就母亲坚强勇敢吃苦耐劳的性格。母亲是一个地地道道的农民,种田,种菜是一个好手,就是年迈也不放弃。

      其实我回家的目的就是陪陪母亲唠唠家常,我知道,这一天是美国人所规定的母亲节,五月里的第二个星期日,如今在我国也开始盛行,作为子女应该尽自己所能尽尽孝,唠过家常之后,我到集市上买了些水果和荤菜给母亲,算是给母亲的节日礼物吧,愿母亲健康长寿,安享晚年。

      回到家里,作为母亲的我同样也收到了一份节日的礼物--------一本精美淡黄的笔记本。女儿怡利用中午休息时间精心挑选的,封面淡雅,一只迈开腿的小鸟昂着头往前走,神采奕奕,周围是一些树枝,另外还有一行小小的字-------坏日子,要飞快的度过,好日子,要停下来细细品尝。打开封面,女儿用钢笔写到;祝你节日快乐,万事如意,青春永驻。爱你的女儿。还用铅笔画了一个可爱的小姑娘,大大的眼睛,微笑的嘴唇,一双手捧着鲜花,我知道怡的用意,谢谢你,妈妈的宝贝,你的这份心意便是妈妈最最美好最最珍贵的礼物。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018