注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么你不高兴?  

2013-11-14 21:33:08|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           已是深秋,冷了三天,今天太阳终于露出它可爱的脸庞,把千万条阳光洒向人间,让人倍感冬天的温暖。
           今天恰好是学校进行期中考试的第二天,昨天已考了语文,我负责批改七年级和八年级的语文试卷,昨天监考完后便着手改卷,一直到今天下午三点才把我的任务完成,加上中午没有休息,感觉好累,带着这份疲倦回到家里,又急急忙忙做饭,女儿下午五点半放学,五点四十左右回家吃晚饭,凑巧她也是在考试,昨天考了语文,政治,地理,感觉考得不好,今天考化学,生物和数学,一直以来她把数学当作是自己的强项,靠它给自己打打气,拉开和她对手的距离,不料今天一回到家,就直说数学考差了,完了,或许我当时听到考差的字眼,自然流露出不高兴或者依然十分疲倦的神情,不像以前那样总是等待或迎接贵宾似的感觉,她找不到那份回家的喜悦了,继而有点质问的说道;''为什么你不高兴?我都把数学检查了好几遍,题目不是很难,我想拉不开距离了,我本来挺伤心的,好不容易在路上调整好了心态,你还不高兴?;'看她那份伤心的神情,我觉得有点好笑,女儿是个典型的乐天派,只要一回到家就叽叽喳喳说个不停,爸爸的胖,诸如老爸,你好可爱耶,圆圆的脸胖的好萌,再用双手拍拍他爸的脸,还有他爸的肚子,一会儿成了八戒肚,任其捉弄,一旦看她爸要生气了 ,八戒肚又成了宰相肚。父女俩难得见一回正经说话。对于我则是;老妈,我怎么比你高了这么多,来,比一比,好有成就感耶---------什么到了她眼里都可成笑料。没想到今天的她确实在乎他的分数了,或许想从我处讨点安慰,我马上坦诚说明没有什么不高兴的,只是因为中午没有休息,疲倦罢了。至于考试,要注重平时的积累,准备,这次错了放到纠错本里,下次不再错就可以了。学会克服学习上的困难,别让困难老在后面跟随你。
             吃过晚饭,她得回学校上自习,我也想出去走走,母女俩一路欢笑,打闹,爱,尽在其中。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017