注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

38分的作文  

2013-12-22 15:57:54|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         十二月的月考中,语文的作文题是;请以“不能没有你”为题,写一篇文章,立意自定,不少于800字。记得女儿刚刚知道语文成绩时,在客厅里大呼“悲哉,悲哉,我的作文,老师怎么就不欣赏,害的我只得38分,好可怜的作文分数,其他同学都是40分以上,唉,我怎么就这么可怜.“‘你自己感觉好,老师却不这样认为,肯定是你的作文确实只能得到38分,不要再唉声叹气,好好反思你的作文,少看些动漫,多看些有关作文的书。“
        今天中午卓怡把她的试卷及作文带回家了,我首先看她的作文,她写道;
        北风狰狞地笑着,手里持着一条满满血迹的鞭子。在它面前的,是一棵已无绿叶;伤痕累累的老树,老树死死地挺立着。面对利刀般的寒风,他不屈服,因为他的心中有你—————希望。
         你从东边来,从汹涌着波涛的海上来,借着太阳的光辉,跑到每个人的心中,告诉他们你来了!你给冬天的枯树描绘了一幅春天绿树茵茵的图,你闪过勤奋人的脑海,带给他们聪明的点子,你飞舞着双臂,给干旱的大地洒下雨水;你又马不停蹄的赶到苦难人的心中,抚慰他们受伤的心灵。你是光之子,聪明.·灵慧.调皮,可爱。你露出欢快的笑容,对我述说着你的事迹。
       可是啊!你仍有敌人,那个唯一让你痛恨的人————绝望,你说,他是黑暗之子,他将带战争给人类。他在你忙于抚慰战乱中流离失所的人们时,他跑进屈原的心中,邪恶的笑,带你赶到时,只有那滚滚江水充斥着愤怒的汨罗江,你无奈,想将罪犯绳之以法时,他却已逃之夭夭了。千百年来,你在追逐着他,想要将他驱逐,可他的法力却总比你略胜一筹,你只能尽自己的力量,就下更多的生灵,你正在为着我们而奋斗者。
   如今,人们麻木了,已快将你忘却,面对着天灾人祸,只有绝望了,他们受到了太多的苦难,早已绝望,心中隔着坚硬的墙,你渐渐的放弃了,选贼哥黑暗的小屋子,默默的哭泣。哭人类的遭遇,谈自己的力不足道。看着越来越多的人舍弃了你,看着越来越多的青少年因一点小事而放弃了生命,抛弃了你给他们的慈惠,你默然。
   忽然之间,你听到了一些声音,虽有一些杂乱但却十分有力,你摸索着这声音的来源。啊!一束光洒在你身上,你感到充满了力量,你忽然明晓了那声音----我们需要你!是的,不能没有你,那是天真孩童的呼唤,那是借着你的慈惠而活下来的人们的呼唤,那是你所爱的人么的呼唤!又一个黎明的到来,你拍下身上的灰尘,带上久违的笑容出发了,借着最后一颗星的照引,踏着露水而来,来驱逐黑暗之子,给处于绝望的人们以慰藉,以光明。不管对手有多么强大,你都不会害怕,因为你,所以我们也不会害怕,在人生的大道上,也就不会轻言放弃。
   因为心中有你,所以我们无所不能!
           仔细读着她的作文,想到她曾说的她的作文写得很好,是有一定哲理的文章,我就只觉得有些好笑,按理说她的立意并不差,只是文字的表述,忽而东,忽而西,分不清她的东南西北,怪不得老师的评语是层次紊乱。唉,期待她下次作文的进步。我只是有些自责,初中阶段忽略了女儿的写作,现在的她不知能否有信心把作文写好。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018