注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】悬灸百会防脑病  

2013-12-30 20:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月艾-中国灸《悬灸百会防脑病》
       百会穴在人的头顶部、两个耳朵的最高点连线的中点处。
       督脉是人体阳脉之海,百会穴隶属于督脉又位于人体最高处,对阳气的调节作用最好,我在大量的临床中体会到,通过悬灸该穴可防治失眠、脑栓塞、痴呆等脑病。
1、悬灸方法
      点燃艾条后,距百会穴2厘米处施以悬灸,施灸时可随时调节与皮肤的距离,以持续温热为标准。每次艾灸15分钟,每天一次,连灸5天后休息2—3天再灸5天,此为一疗程。
2、悬灸百会防失眠
     失眠常见的状态是晚上睡不着,白天没精神,中医认为是阴阳失调,心神失养所致。通过上述艾灸方法悬灸百会,能升阳气,协调阴阳,养心安神,使晚上阳气能入于阴而酣睡,白天大脑得到充足的阳气供养而清醒睿智,解决失眠的困扰。此外,此法对椎动脉型颈椎病所致的眩晕也有特效。
3、悬灸百会防治脑栓塞
     悬灸百会,能够增强头部血脉之中阳气的功能,推动血液运行,加强大脑的营养供应。现代研究发现,悬灸百会穴能显著减少因脑梗塞而导致的脑组织缺血坏死的面积,能够增加缺血脑组织内血管再生,改善栓塞区脑组织的局部血液供应,从而减轻大脑损伤,防治脑梗塞。
4、悬灸百会防痴呆
      痴呆是因为精气血亏虚,髓海心神失养,或痰浊、淤血等阻于脑络,致髓海失养所致。悬灸百会可醒脑开窍,促进头部的气血运行,荣养脑髓,从而防止痴呆的发生,健脑益智。
悬灸百会方法简便、安全,长期施灸效果可靠,有需求的朋友不妨一试。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017