注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

好意种恶果  

2013-12-04 21:50:20|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             已近隆冬时节,天气居然是冬光明媚,温暖的阳光普照大地,沐浴这冬日里的阳光,让人的心情也极为舒畅。然而这个星期的开始,一位学生家长的到访驱逐老师们心的阳光,布满了阴霾,只是拥有了太多的无奈和感慨。
            事情的起因是上周三一位班主任因学生损坏公物而教育学生,在再三追问下才有人担当,班主任情急之下用讲台上的教棍把那学生的手臂部位打了三下,因为是冬天,被责打得学生还穿着棉衣,想必不会有什么皮肉之伤,更何况是位女老师。班主任也许是想以此来警戒学生,不要再如此损坏公物,不料周一的早上,我们刚刚到学校,那位学生家长带着一个随从就雄赳赳气昂昂的来到学校,质问班主任为何打她的女儿?使她的女儿没了面子。对于她的女儿在学校的表现并不过问,也不是好好和班主任说说,就只是来为她的女儿讨个“公道”,当老师的怎么能用教棍打她的女儿。如此的爱,会教育出什么样的孩子?
            在我们这所学校,学生道德教育的缺失已是非常严重,因为教育的最主要的一个环节出现畸形---------家庭教育。每个班里几乎大部分同学是留守少年,是由年迈的爷爷奶奶照顾,要不就如以上到学校吵闹的缺少教育方法的父母照顾,悲哉,可怜的学生,悲哉,无知的家长!
           有人曾说在世界各国的家庭教育中,中国父母的溺爱程度当仁不让地名列前茅,这种溺爱导致的后果在不久的时间里便会大放其“光彩”,会以痛的形式回报给爱他的人。教育家马卡连柯说过:"一切都给孩子,牺牲一切,甚至牺牲自己的幸福,这是父母给孩子最可怕的礼物。"
           好想好想对那些家长们说,不要再如此过分溺爱孩子,少谈些闲话,抽出些时间多和孩子沟通,少打两盘麻将,抽出些时间多学学如何教育孩子,不要让好意种出恶果。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018