注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

初三的记忆  

2013-04-22 21:51:57|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间飞逝,一转眼,她竟然已是初三的学生,并且已到初三的最后两个月。

       在母亲的眼里,她依然是长不大的小女孩,依然是那么嘻嘻哈哈地粘着爸爸妈妈,常常是没心没肺的说着让你忍俊不禁的话语。初三的她,喜欢站在母亲的后面,双手抱着母亲的腰,一脸得意洋洋的笑对着洗脸台前的镜子。说着我比你高了的话,再垫垫脚,浑身洋溢着长大的快乐。她依然是母亲的开心果,是妈妈的贴心棉袄。

       母亲总想记录下她成长过程中的点点滴滴,可是由于惰性总也是留下遗憾。她的许多往事只是留在记忆的海里。不时如一朵一朵美丽的海花涌现出来,温暖着母亲的心,感觉着生命的美丽与绚烂。

       初三的她,学习比以前更努力了,考试对她而言已不是痛苦的事,而是一次一次美丽的角逐,能得以品尝考试后名次进步的喜悦,与朋友的距离拉近的快乐。母亲并没有给她太大的压力,她学习上的压力,不,确切的说应该是动力来源于她的好朋友云爽潇,上进·好学成了她生活中的主旋律,母亲好欣慰,好欣赏这些聪明娃。谢谢她们,给她的生活增添许多美丽的色彩。

      初三的她,回到家里总也是絮絮叨叨的说着一天里校内有关老师和同学的话语,说完之后,必不少的一个环节是母亲也得向她汇报汇报自己工作上的喜与乐,末了还会躺在被窝里说上好久好久,最后在母亲的-----好了明天要上课该睡觉了,她的柔柔的----妈妈你别对着我,心脏在左边,不然会压迫心脏的-----这些话语里结束这一天。

      美好的生活源于良好的心境,而良好的心境则源于家人间那份浓浓的爱意。母亲极力营造好家的氛围,让家成为五星级宾馆,让她在其中品尝自由的快乐和心灵的舒畅。初三的记忆,美好生活的记忆。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017