注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

2013 年上期九年级222班语文期中考试分析  

2013-05-10 12:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本情况;
        该班这次共有34人参加了考试,这次试卷由一中九年级语文老师命题,分值为120分,总分为2526分,人平为74分,如果以72分为及格的话,那么有21位同学及格,及格率为61.8,如果以102分为优秀,那么优生数为零。全班最高分曾碧云为94分,90分以上的同学仅有五人,最低分是粟泽崎,仅有9分。

    二,试卷分析;

         这套试卷完全按怀化市初中毕业会考的题型而出的,一共分为三大块,一是语言积累和运用,共22分,其次是阅读36分,语文综合性试题12分,再就是作文50分,在第一大块里失分最多的字音和语病以及名著的阅读。从这些失分情况来看,学生们的基础不牢,容易混淆,不能做出正确的判断。对于综合探究题,学生的概括能力不强,不能好好运用语言组织。对于第二大板块阅读,文言文的阅读采用的方式是比较阅读,一篇是孟子的《鱼,我所欲也》,一篇是课外文言文,翻译和理解不够,失分较多。现代文的阅读选取的是一篇记叙文和说明文。记叙文的回答尚可,说明文的阅读就大打折扣了,非常不理想,对于说明文的基本常识没有掌握。作文大多数同学写的比较认真。极少数同学依然在应付。

   三;以后努力方向;

       通过这次考试,我发现了我的学生们的不足,也明确了我以后努力地方向。一是要踏踏实实的复习字音词义,正确理解成语的含义。病句的分析要细致,要学生们多练习,做到熟能生巧。再就是主观题不要畏惧,要大胆练习语段来答题,要好好把握好文章的主旨。对于各种文体要了然于心,这样答题时偏差就不会太大。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017