注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

进入高中的第一个奖  

2013-10-17 20:41:27|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,二零一三年十月十二日,对于我家来说是一个非常喜庆的日子,喜从何来?从女儿的获奖而来。

       下午,会同一中举行了一年一度的秋季开学典礼,卓怡终于能站在那高高的领奖台上,享受学习成功带来的喜悦,她在上学期的毕业会考中取得了好的成绩,语文107,数学112,英语119,物理100,化学100,五科总分为560,而她能得到538分,会同最高分是539,有三个同学,分别是明映江·粟若萧和简迎春,卓怡排名第四。所以他得到了一个荣誉证书和一个装有1000元现金的红包。我和他爸都特别高兴,我们付出的爱得到了如此甜蜜幸福的回报。

       回味女儿的三年初中生活,她一直在努力在拼搏,因为她的小学成绩虽然在班上是佼佼者【那只是在一所镇级中心小学】,但融入到一中便是特别不起眼,记得刚上初中时第一次月考后对我说的话犹在耳畔;“妈妈,在小学我可是一朵鲜花,其他同学则是绿叶,可现在其他同学是鲜花,我成了绿叶。”话语里透出无限的伤感与落寞。七年级和八年级基本上在全校100名左右,最差的一次是120名,好的是66名,到了九年级能进入前五十的仅有两次,四月份的月考班级是23名,年级时27名。五月份的月考总分519,年级第十名。我知道女儿的学习天赋并不高,但它能取得这样的成绩与她的踏实努力分不开,在她的心里总是盯着在她前面的同学,所以她的好朋友萧··云,爽。琦都给了她特别大的帮助。

      三年的初中能有一个圆满的结果,但更艰难的路在后面,十四岁的女儿你准备好了吗?胜不骄,败不馁,要记住今天的努力是为了选择明天的教育,明天接受什么样的教育,将决定你的一生。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018