注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2013-10-31 21:25:46|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天,一个阴霾的天气,不时还下些小雨,夹着冷风,湿漉漉的地面,粘着被雨打落的黄叶,让人倍感秋的萧瑟。然而对于我所在的学校的老师和同学,特别是下午上完课的时候,领导宣布由于明天进行片区篮球赛放假一天时,人人脸上荡漾着笑容,如沐春风,那份惬意与舒心从学生们的身上流露得 一览无余,你瞧,那些男孩子们一蹦三尺高,跳着,笑着, 叫着,打闹成一团,似乎都在说;放假真好!
     带着这份愉悦的心情,回到我温暖的家,首先直入房间,把我的好朋友——电脑激活,看看我喜欢的文章,其中叶开的《百年母语教育一直走在歧途上》让我疑惑,文中的一些观点我不能苟同,诸如“语文教育思想的最大问题是把丰富的语言,文学内涵抽空,干瘪成一种粗糙的语言文字工具,语文教材垃圾化,课堂教学无趣化,考试方法标准化,对语文学习造成了负面影响”这种大而空的指责太过于武断,诚然,随着社会的发展,语文教育所呈现出来的弊端也愈来愈突出,改革势在必行,但不能就如此全盘否定,我期盼着好的语文思想的传播,改革让我们中华民族的语言大放光彩。使国民素质都得以提高。                                                
      
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017