注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-11-26 22:06:20|  分类: 围城点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           春天里,嫩的绿,花的香,凄风寒雨无所谓,有憧憬,有希望。夏天里,绿已浓,树亦壮,烈日暴雨挺过去,豪气在,精神抖。秋天里,叶飘零,落红尽,潇潇秋雨冷相伴,形相吊,影相随。 

           走过人生几多风雨,苦也罢,乐也罢,再回首,已是烟雨朦胧,已是灰飞烟灭。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。李白的豪饮,诗歌的相伴,浪漫潇洒尽在其中。我一凡夫俗子,老九染满愁绪,得意从哪里找寻?

           犹记得,金钱,荣誉,尊严,责任这许多的桎梏曾将心儿团团围住,由不得半点疏漏,曾哭着喊着,尽力在挣脱,人已不是人,活得很累,很累。识尽千般苦滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

          至如今,方明白过日子其实是过心,心静安乃最好。人生一世苦乐伴,顺逆得失心静安,笑泯百愁身心健,常乐无欲寿南山。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017