注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

读《黑龙江肇东8000名教师罢课》有感  

2014-11-29 19:36:44|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前几日就听到同事们津津谈到黑龙江教师罢课,由于自己不清楚,也因为在学校太多的事等着我去做, 故全然没有理会。今日上网得一细细看文章,顿时同感颇多,为教师这一职业深深的悲哀。
           我从事教师职业将近30年,其中的酸甜苦辣品尝得太多,特别是班主任的工作,学生有层出不穷的问题等着你去解决,学校有数不胜数的检查等着你去准备,还要备课上课,教你研究教法-------记得有一次实在挺不住了,在所任教的男生寝室里的一床上嚎啕大哭,身累心更累。那种痛苦无法宣泄。只觉得自己会这样过劳而死。
          教师的作息时间起早贪黑,天不亮就起床,学生睡了你才能休息,可恶的早晚自习不知什么时候是个头,老师也就罢了,可孩子们睡觉的时间有的不足八小时,曾记得一则报道,中国的青少年比日本的青少年平均身高矮2.7厘米。换而言之,这是我国教育体制的结果。
         教师的地位怎么样,从黑龙江肇东教师罢课可以看出,工资,政府部门可以随意克扣,我也是常常不知被扣的是些什么名目。工资低,地位低,没人会把老师当回事,所以有时我挺害怕别人叫我老师,因为在别人眼里,老师就是一个穷鬼,一个吝啬鬼。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017