注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

愤怒,我的另一份面孔  

2014-12-27 14:46:24|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          那天,天空晴好,冬日里的阳光照下大地,暖暖的。
          那天,精神抖擞,爽朗般的心情走进教室,美美的。
           谁知,一场无法预料的意外发生了,在231班的教室里上演了一场学生和老师不该有的冲突。在那天,我最最可怕的一幅面孔展现在231班学生面前——愤怒,无法控制的愤怒。
           起因,那天该学习施耐庵的《水浒传》里的《智取生辰纲》,因为这课的文学常识和生字必须让学生掌握,便让学生做一些作业,可就有一个人把我的话当耳旁风,无视老师的存在,他坐在第六排的第三个,我好心的对他说;大家都在做,你把笔和作业本拿出来做作业,不要这样浪费时间。他搪塞道;那字太小了,我看不见。我说;这个很好解决,你把凳子放到前面,不就看见了吗?他拿了凳子上去大概写了一行字,结果又下来了,不做作业,东看看,西瞧瞧,见别人都不理他,有些无趣,便扑在位子上休息,见他这样的学习态度,我尽力的忍住心里的不快,还是耐心的说道;你怎么会这样懒呀,才写了几个字就不写了?把笔拿出来做!谁知他的语气比我还大,大声的说道;你才懒呢,前面的作业都不想做,现在也不想做了。这声音大概击破了我所有的心理防线,愤怒顿时充彻着我的每一个细胞,便走到他面前大声的斥责道;你来到学校里是存心和我作对,是吧,这个学期在课上你有多少无礼的行为和语言,我都一一忍受下来,现在 是越发不可一世·········无法遏制的怒火将我燃烧,我想起他上课时的种种不是,还有曾在课余对他的耐心教诲,只觉得当老师就这样没有自己的尊严,可以让他们这样随意践踏,泪水盈满眼眶,我在愤怒的支配下将他背部打了两下,然后使劲的想把他拉出教室,可是他也使劲的靠着墙,不想出去,我于是将他的位子拖出并把里面的书拿出来,使劲的摔在地上,以此泄愤。也许是他知道自己错了,也许是我当时的怒吼震懵了他,当时满脸什么都不在乎的他,喜欢和老师抬杠的他低下了头,嘴里小声嘟哝着;我不是故意的。
        那节课是我最为悲惨的一节课,也是我最为痛苦的一节课,只觉得当老师为什么会这么悲哀,好心为什么会得到如此的回报,以致那天心情特别差,甚至后面的几天上课都没有好的心情,阴霾将我笼罩。那个学生叫张贵泉,在第三天的语文课上主动走到讲台对我说;老师,对不起。我无言,做了一个你下去吧的手势。在学生的日记里,有学生写道;张贵泉一直目中无人,有时连班主任都顶撞,在八年级时还和班主任吵过,个性倔强,从不低头,没想到竟会上讲台向老师认错--------
          从那次以后,他也改变了不少,记得一次默写他第一个将更正好的作业给我看,上课也不随意说话了。
         我从不以学生成绩的好与不好来看待他们,每个人都会有自己的优秀的一面,缺点谁都会有,包括我自己,只希望这次冲突会使他有更多的进步。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018