注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

人生因梦想而精彩  

2014-10-21 21:08:04|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师··亲爱的同学们;

        大家上午好!

         我是来自粟裕中学的一名七年级学生,非常荣幸能有这样的机会向大家学习,今天我演讲的题目是------《人生因梦想而精彩》

       试问在座的各位,谁不曾拥有过绚烂而美好的梦想?梦想是什么?梦想是灯塔,照耀着黎明前的黑暗,梦想是力量,激励着困境中的人们走向成功。生命因责任而美丽,人生因梦想而精彩!在此,我想和大家分享两个人的梦想。

      二十多年前,在浙江的杭州,有一个瘦弱的年轻人吃力的踩着三轮车,车上坐着来杭州游玩的外国人,当将客人送到火车站时,他捡到一本路遥的《人生》,疲惫的他回家后翻开这本书,深深地为书里的人物所感动,于是萌生出一个梦想————我要上大学!可是大学对当时的他何其难,因为他从小功课就不好,又喜欢打架,尽管每次打架都不是为了自己,而是为了朋友,打得缝过13针,打得挨过学校处分,打得被迫转学。家里还有位脾气火爆的父亲,父亲的拳脚也是他的家常便饭,这样的他初中升高中考了两年,数学考了31分,就在他看书梦想上大学的的那一年,他的高考数学仅得了1分,然而因为有了梦想,一切都从头来,经过两年的复读他终于圆了他的大学梦,考入杭州师范专科学校,学的是英语专业。走向他成功地第一阶梯,他就是电商教父马云,阿里巴巴集团的创始人,淘宝网支付宝创始人,已经拥有13亿美元的身价。正因为当年的大学梦,才成就了现在的企业家马云。

        第二个人是徐州邳县80后的贫困生高雷,在他读高二时因为家里承包的客运中巴出了车祸,父亲受伤,家里负债20多万,2005年考入苏州大学,大学四年仅用了家里的1000元,受资助才勉强完成学业,在2009年的毕业散伙席上他郑重的宣布他的梦想——我要超越马云,在座的同学对他的话语嗤之以鼻,认为他在说梦话,然而五年后29岁的高雷已从贫困生到苏州一家注册资金超过千万的网络公司的老板,当有人问其成功的秘诀时,高雷坦然回答;“我的起点可以很低,但梦想不能低,人生不能用糟糕的现实当做借口。”

      亲爱的同学们,听了马云和高雷两位企业家的梦想故事,你会有怎样的感想?为什么他们能实现梦想,活出精彩的人生,是因为他们坚信,不放弃,他们努力,不畏惧,遭遇一次次的失败不气馁,经历一次次的挫折不罢休。梦想如果强大,现实必将投降。  试看我们周围,有些同学早已放弃梦想,在家里 ,睡懒觉,玩电脑,无须丝毫的操劳,因为有爸爸妈妈爱的庇护,在学校 ,无须用心的读书,上课随便听,作业无所谓,浑浑噩噩,让时光就这样从自己的岁月里流过。亲爱的同学,警醒吧!让我们重拾心中的梦想,拥有梦想,相信坚持的力量,努力,勤奋,让你的梦,我的梦变为时代之梦  ,世界之梦,让我们的人生因梦想而精彩,让我们的国家因我们而更加繁荣富强! 

       谢谢大家!                  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018