注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

假如我们不奋斗  

2014-09-21 19:41:36|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         梦想犹如一粒春天的种子,在每个人的心田都曾驻留过,然而有的人梦想成真,有的人有梦想的宏图,却不去实现它,有意义吗?梦也只不过是一场梦,一朵天边美丽却又虚无的云彩。那么,我们是否该为心中的梦想而努力奋斗呢?

        大家也许会想,现在这个社会,有那么多的压力来限制我们去奔跑,学校的压力,家庭的压力,学业的压力等压的我们喘不过气来,我们又能奈何多少?为了梦想,我们在象牙塔里学习着,学习着,可是我们奋斗了吗?有些同学很迷茫,不知道学习究竟是为了什么?其实,我也这么想过,但我清楚的是如果不学,我们的思想就会老化,思维就会变得迟钝,内心会变得特别空虚。

      有人也许会想,为什么自己当不上国家主席,在我看来,是你没有把心放在那个位置上,人与人之间是有差距的,是有不同层次的。譬如面前有一棵高大的苹果树,树上结满了累累果实,躺在树底下的人只能呆呆的看着,无法摘取。站在底层的人只能摘到弱小的苹果,那并不是最好的。而站在顶端的人却可以摘到那最美最甜的苹果。我可以说,人生就是一场爬树比赛,只有奋斗的愈多才能爬的愈高。

      在人生的竞争中,可不是仅仅想个办法就能取得成功的,必须要采取实际的行动。可悲的是,现在很多的同学都是浑浑噩噩,懒懒散散,不思进取,浪费宝贵的光阴,整日沉迷于虚拟的网络游戏或言情小说里,把学习责任抛到九霄云外,把梦想丢弃在荒草乱野中。

      警醒吧,亲爱的同学,中国式过马路,中国式吐痰,中国式浪费已走出国门,让国人蒙羞,令外人不齿,圆明园的火,南京人的血等构成的耻辱该不会就忘记。欲看明日之社会,请看今日之校园。让今日的我们重拾心中的梦想,相信自己的力量。努力!奋斗!去寻求文明的制高点,去实现中华民族的伟大复兴。实现梦想的魔咒是------我可以!是的,我可以爱护公物,我可以不丢垃圾,我可以孝顺父母,我可以好好学习,我可以努力奋斗!

    只要我们有方向,未来就不会迷茫。只要我们有阳光,黑暗就无处躲藏!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017