注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

一张来自台湾的明信片  

2014-10-23 21:33:35|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,二零一四年十月十三日,工作完毕便匆匆赶回家做饭,五点二十到门卫室时,突然想到卓怡前两天的牵挂,她希望能得到来自远方的明信片,于是走进一看,这次不负我所愿,终于看到了一张来自台湾的明信片。这是一张小小的明信片,图画至少在我看来不美,是一个游戏的画面,但那一笔一画的繁体字却让我好喜欢,寄者是一位在读的女大学生,她写道;卓怡,很高兴认识你,我的名字是沅凌并且来自台湾。我现在在新北市实习。这张明信片是淡水那里的摊贩,用明信片上的玩具枪发射兵乓球,达到一定的分数好像可以拿到奖品。之前和男朋友去的时候买了一些不错的明信片。希望你喜欢。祝顺心!     

        看罢赶紧回家做饭,待到六点,卓怡按时回家,告知她有明信片,谁知她一听,全身细胞立马活跃起来,大声嚷嚷;;明信片放在那里?''在茶几上。只见她飞似得跑过去,看过后在客厅里又蹦又跳,兴奋地如三岁小孩,不时跳到厨房来把她的欢乐带来与我分享,这是她收到的第二张明信片,第一张来自欧洲捷克斯洛伐克,全是英文,记得那次是女儿下晚自习后到家特别高兴的告诉我,我躺在床上,她给我看,我看不懂,她便用英文读一遍再一句一句的翻译给我听。这次她仔细的看了几遍告诉我,妈妈,我好喜欢她的这繁体字,这一笔一画写的多好。我说道,其实这样的字体本应该在大陆,这是我国独有的字体,它是我国文字的根,它带有古老的气味,可我们现在把许多汉字都进行简化,也是让汉字走向现代化,所以现在这样一看它,便觉得特别亲切。  

       今天,好谢谢这位寄明信片的台湾朋友,她带给卓怡一份美好的心情,吃罢晚饭,她喜滋滋的把它带着去学校了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017