注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

老师,想说爱你不容易  

2015-11-27 11:44:32|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这个学期,我改行教七年级的政治,其中有一课为《走进老师》,我想说,对于老师的称号,确实是想说爱你不容易。

        就我自己而言,如今我对于这份职业,尽管得到太多太多的委屈、辛劳、不平,但是我依然还是爱着它,我喜欢和那些天真无邪的孩子们打交道,喜欢着他们的喜怒哀乐,喜欢看到他们的健康成长。可是我的极大一部分学生们对于老师这份职业仍是有许多的不理解,道德品质素养里却少了尊师这一项,令人汗颜。

       老师,这一再普通不过的称呼,现如今在有些有钱的人士眼里只是贫穷、无能、懦弱的代名词,可以随意践踏,老师的尊严不在,全都和那汗水、劳累一起奉献给了这个社会。记得我让孩子们发言,说说他们各任课老师的特别之处,谁知孩子们的发言竟是在找老师的缺点。唉,让我真有点欲哭无泪的感觉。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018