注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

晨练里的忧伤  

2015-11-07 15:17:10|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周的一个早上,在校的我们六点二十起床,再到寝室督促孩子们起床,接着便是做早操和晨跑。
        新的一天,本应该用愉快的心情来接纳它,可是,一场不该有的一幕让我忧伤。
       242班里有一个问题学生,或许是为父的家暴,也许是贫穷惹的祸,总之,这个叫连长的孩子从小就得不到妈妈的疼爱,性格里没有师道尊严,没有谦让好学,有的只是一份刺猬的外壳,在小学时就因为喜欢打架,和校长打架而出名,那天,他又上演了一幕惊心动魄的画面。
        起因,连长做早操迟到,刚调入我校的一位领导很是对工作负责,令迟到者再跑几圈,跑完时连长便想直入教室读书,可领导却想了解更多,大声的叫那孩子回来。
         经过,或许罚跑让他心情极为不爽,于是对那领导极为不尊,言语里全是不敬,致使领导恼羞成怒,双方互不相让,一场较量逐渐由语言上升到肢体的接触。
         结果,两败俱伤,领导认为好心得不到好报,吃一骨头难以下咽,特别难受。学生则是又经历这样的打斗,我还是我,我怕谁。
        这一幕驱赶了我新的一天的好心情,我想对那孩子说,成长里有快乐,不仅仅只有悲伤,为什么总让自己处在痛苦的边缘。要学会尊重他人,学会约束自己,更要学会管理好自己的情绪。我还想对我校的那位领导说,在学生中要有威信不是单凭好心,得深入学生中,多了解他们,得学些管理的技巧,否则,功效甚微。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018