注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

黄发  

2015-12-10 11:30:59|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周一升旗的时候,发现我的学生粟伟戴着一顶灰白色的帽子,我走到他面前告诉他升旗时不能戴帽子,见他脸上有一丝为难,那么犹犹豫豫,扭扭捏捏,我也觉得诧异,随手把帽子摘下,赫然发现,原来他染头发了,头上有几片大大小小的黄色。我沉着脸说:原来如此,这样好看是吗?他当时说道;我中午去染回来就是。我说,那好吧。
        到了中午,他跑来请假,只见请假条上写着请假的时间是一个下午,我不许,然后为他更正过来,只允许请假中午,下午仍来上课,当时的他并没有说什么,拿着假条一溜烟跑了。午休时,我问另一位学生,粟伟黄发是怎么回事?学生告诉我,当时也许觉得好玩,但是我那里有可以染黑的药,他知道怎么做,我问道;你把房间的钥匙给他了吗?学生答道;不用,他知道如何进去。我的这一个学生是宝田人,租了方圆村一房子,离学校大约三百米。
        下午,我到教室查看学生,发现他不在,便知道他又旷课了。
        晚自习时,他来了,我把他叫出来问旷课原因,他无所谓的答道,染了头发后就去会同玩了一下。见他如此态度,我有些恼怒,你这样不把老师的话当一回事,那么今天只是去会同玩一下,那明天就到怀化,长沙了,这份自由我无法约束你,请你家人接你回去,你想好了,先对家人一个保证,再给我一个保证,我才能让你继续上课,否则你在玩的时候出了事情谁负责?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018