注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

读书有用吗  

2015-12-23 20:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在社会的最底层,许多人为了温饱挣扎在生活中,读书对他们而言,可望不可即,对于他们的下一代,却希望他们能多读一点书,但是,现实又很残酷,读得了书仍不能改变做苦力的命运,于是读书无用能充彻其头脑,如今农村里的贫二代对读书已毫无兴趣。
        今天看了一篇博文,文中讲到复旦大学投毒案的林森浩,在他临死前对父亲的遗言竟是“让弟妹多读书,不会差。”不禁心中波澜不平了,林森浩,一复旦医学大学研究生,想他当年是何等优秀,不能说是万里挑一,至少应是千里挑一,不然何以进入堂堂复旦大学,他读过的书应该也不会少,可是为什么面对同窗能下如此毒手,他读了那么多书,结果让自己走上如此绝路,可再回头,竟发现还是读书好,告诉父亲让弟妹多读书,林森浩的遗言再次引人反思。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018