注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

班级管理新探  

2015-12-24 09:43:45|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这个学期的班主任工作确实感觉挺辛苦,特别是九月份,一到 周末,便觉得整个人似散了架一般,回到家丝毫不想动弹。
         本学期初,注重强调学生的行为习惯的培养,注重班干部的培训,一段时间来,感觉学生们进步多了,也觉得他们挺可爱的,喜欢和他们黏在一起,聊聊他们的家庭、学习和对未来的打算。在班级管理中,我让班干部们分工合作,每天有两个班干记录当天班级同学所做的好事和违纪学生的名单。可我每天的检查发现每天违纪的同学都不外乎那几个人,有的甚至被记下四次名字。对于班干部的管理和老师对他们的惩罚,他们已习以为常,不愿再改变自己。
       上周四的中午,我突发奇想,想换一种管理模式,把那几个老是违纪的学生叫上讲台,让他们来选择自己组里的成员,共分为六组,让那六个同学为组长,他们分别是张靖、粟伟、粟凌风、粟黄城、张林和彭新云。然后组里的同学集中开会讨论,给自己组取个响亮的名字,并写下他们的口号和组里的奖惩条例,每星期评比一次,选出三个好的组来表扬。
       本周一的周会课,孩子们把他们的组规在一张白纸上精心写好,并绘以美丽的图画,每一组的同学都到讲台上大声的喊出他们的口号,由组长或副组长读出他们的组规。
      试看孩子们的组名,有张林组的智勇双全队,粟凌峰的璀璨梦想队,粟黄城的创新队,彭新云的书海拾贝队,张靖的少年天团队和粟伟的快乐无限队。再就是他们的奖惩处处体现孩子们的热爱班级的心理特点和他们自身的年龄特点。
     我期待我的孩子们在学校里健康成长!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017