注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

无题  

2015-12-03 18:55:30|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         偶尔,当有同事们在议论孩子,在讨论明年湖南的高考时,莫名,内心有许多难以言传的焦虑,纠结。

         今天,很认真的看了一篇《高考也只是漫长人生里的一件事情》,作者王孜晗在高三的那份内心的煎熬和挣扎,只让我身感同受,当读到她上晚自习课跑出去,躲在草丛里给爸爸打电话,泣不成声,大喊着说自己很怕——我的眼泪也不由自主的往下掉,我知道我的焦虑在哪里?我的害怕在哪里?只为我最最爱的女儿,我害怕我女儿会有这高考焦虑症,虽然目前在我的面前她总是表现的对成绩毫不在乎,然而做妈妈的我深深的了解她内心的忧郁,她愈不表现的在乎的时候,她愈是在乎。我不想触及她内心的伤痛,女儿好强但从不表现,只是默默的在做,记得这个星期三她对我说的话:妈妈,我不会承认我是一个乖女儿,如果我一旦承诺,我就会觉得很受约束,会觉得很难做的好,所以不乖的前提会让我自由的多。尽管只是隔了两天,可每次女儿都会提一个特幼稚的问题,妈妈,你想我吗?女儿知道她在我心中的砝码有多重,以此来撒撒娇,想再得到那份浓浓的爱。愿我的爱能化解卓怡高考的压抑抓狂,能无忧无虑地学习,轻轻松松的面对高考。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018