注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

黑夜里的雨中家访  

2015-10-14 21:44:05|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         十月九日的第一节晚自习,两张空位置带给我忧郁,纳闷,无解。老师的责任心驱使我想知道的更多,想探求请假背后的秘密?我的这两个学生他们会在哪里?一串串的假设在头脑里出现,于是一下自习,便对平日里与他俩玩的来的同学了解他们可能会在哪里?询问的结果是网吧。
        这结果其实也在我的意料中,因为我所在的这个小镇有好几个 网吧,其中金山网吧和旭日网吧历史最为悠久,也是孩子们的“乐园", 他们沉迷其中无法自拔,这么多年不知让多少孩子把时间`、精力、金钱等全给了网吧,直到初中毕业,网络游戏和学校的教育正可谓天壤之别,它能用各种奇招让孩子们喜欢它,爱上它,迷恋它,我一个微不足道的教育者又有何能耐去与之抗衡,我曾不止千百次的告诉他们,如何利用网络,不要让网络把自己俘虏,可就有那么多学生心甘情愿的为它付出。
        得知他们的踪影,我立马打电话通知家长,彭星云的奶奶得知答应马上去网吧里找,可粟伟的电话却是广东深圳的,告诉我打错了。于是我找到班长粟丹,知道他就住在离学校最近的一个村-------红旗村外婆家。恰好粟丹家也在那里,于是我和粟丹拿着手电筒,共一把雨伞向红旗村走去,原以为会很近,谁知他家竟是这个村最为偏僻的地方,来回要四十分钟左右,而我还有第三节自习,我俩一路小跑似得赶到粟伟外婆家,他外婆一家刚好在吃晚饭,我把他在学校的情况告诉他们,并记下她外婆和母亲的电话号码,又匆匆赶回学校。踏着泥泞的小路,伴着淅淅沥沥的小雨,我的鞋也全然湿透,就这样完成了我的又一次黑夜家访。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017