注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2015-10-31 14:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每逢看到孩子们天真的笑容,想起自己也曾和他们一样,在这所学校度过了我的初中生活。这里,同样留下了我少年时期的欢乐与悲伤,虽然年代已很久远,但曾经的往事仍历历在目。

                                                            一   父爱伴我左右

           七十年代的小学制是五年,小学毕业后,十二岁的我进入中学,记得恰好父亲在这所学校任教,年少无知的我因为这点在同学面前很是骄傲,确实有点恃父而傲,加之父亲爱我,印象深刻的有两件事,一是父亲为我背米,在我印象里,父亲很少回家,一周回家一次,不苟言笑,哥哥妹妹们都怕他,不知何故,唯独我不怕他,和他亲近,可以仗着他和哥哥对着干,只要爸爸回家,哥哥就不敢欺负我和妹妹们 。上初中时,在学校吃饭,当时学校要学生自己带米,我也许太小,背着米走在笔直的马路上,很是吃力,父亲把米背在肩上,大踏步的走在我的前面,心里觉得很温暖。二是寒冬时节,记得是在一个破旧的木教室里,窗户遮不住外面肆虐的寒风,有几个同学带来了小火桶以御寒。爸爸给我端来一盆火,没有火桶,只是一个小脸盆做的小火盆,当时的我觉得特别幸福,至今,那情景依然如昨天。 

                                                           二      学习生活

             记得当时的学校条件简陋,有一个小操场,全是泥土,上面有两个篮球架,一到下雨,鞋子全是泥土,教学楼则是一栋长长的两层的木房,我们走在上面,能发出吱吱的声音。当时的初中只有六个班,每个年级只有两个班,我所在的班只有四十多个人 ,老师的教学水平也参差不齐,记得初二的英语老师是一位年轻的女老师,可是好象不怎么会英语,一上课就让我们抄黑板上的题目,很少教我们读,这样一来男生们都不怕她,好几次都把老师气哭了。我的成绩在班上属中上,但数学是我的弱项,由此而来到初三时,物理和化学也不怎么好。尽管我喜欢读书,但却不能进入好的学校,这是我的遗憾。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018