注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

我景仰的民族  

2016-01-02 20:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经在网易公开课里认真的听了西北工业大学蒲瑶教授的《涅槃重生--——犹太人》,使我对犹太民族有了较清楚的了解,目前在全球有犹太人大约1400万,他们经历了种种磨难与浩劫,依然不屈不饶,顽强的林立于世界民族之林,犹太民族,是我最为景仰的民族。
           今天打开2016年的《读者》阅读,看到尤今的《马萨达精神》,再次对犹太民族肃然起敬,在马萨达曾上演了“我们宁可为追求自由而死,也绝对不要受人奴役而活”的967人共同走向死亡的壮举,也成了犹太民族宁死不屈的精神象征。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017