注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

搞糟自己的人生  

2016-01-08 10:23:12|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在有很多的学生出现心理方面的问题,情绪化特别严重,他们的喜怒哀乐一看他们的脸就明白,再就是他们处理事情的方式。
        今天早上,我到教室走一圈,看看孩子们是否都按时到校,结果发现粟伟的座位是空的,我打电话过去,他外婆说,他今天肚子不舒服,请假一天。我从同学口中了解到,由于一老师的批评和小小的惩罚,于是负气在家,从心理层面上来看,这是他厌学的表现,不能承受一些挫折,认为学校不好,老师不好,上课无趣,于是拒绝学习呆在家里,以此抗议学校和老师。其实他这样做,对自己的成长不好,这是在搞糟自己的人生。学校不好,那是学校管理方面领导的事情,那是他们的工作,如果老师不好,这也只能说明老师对工作的不热爱,那是老师的事。而自己拒绝学习,逃避学习,是对自己人生不负责任的表现,我们不能因为今天的饭菜不好吃就拒绝吃饭!
       其实,许多的负面情绪亦是如此。我们要看到积极地一面,正确对待自己的人生。不能因为一些鸡毛蒜皮的事情把自己的心蒙蔽,从而看不到光明。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018