注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

本周小结  

2016-03-20 20:14:32|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时间确实好快,一个星期转眼就过去了,相比较前几周,这个星期是烦恼多多。

          其一是周三的晚上,我班的李晓哲和粟凌峰在上完第三节晚自习后,从教学楼后面的围墙爬出去,主要原因是这段时间他们的厌学情绪比较重,再加上已经不读书的彭星云到学校,对他们发出邀请,他俩怎么能抵挡这诱惑,于是便翻墙外出。那天晚上的第二节自习课的课间十分钟,恰好我到教室走一圈,在教室门口看到彭,当时还被我批评了几句,告诉他既然不读书就不要再到学校来捣乱。同时告诉我班的孩子们尽量不要与其来往,谁知竟会有这两个人追随他竟而彻夜不归。大约八点多,我便打电话通知他们的父母,告诉他们去找他们的孩子。第二天上午十一点半,粟凌峰的母亲告诉我孩子找到了,就在彭星云家附近,晚上他们到校上自习,旷课一天。

       那天晚上觉得特别烦,我打了五六个家长的电话,告诉他们一定要清点好孩子到家的时间,唉,如果没有晚自习就好了,不知道为什么要如此加重老师和学生的负担。老师们是身累加心累,学生们则是学习累从而导致厌学的孩子愈来愈多。享受快乐学习的孩子则是愈来愈少。湖南会同的这种教育体制何时休?

     

     

         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018