注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

考前焦虑症  

2016-03-22 22:29:06|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           自上周到一中给女儿送饭,女儿提到自主招生的情况,语气里露出的是内心的烦躁、焦虑,于是这份忧虑很快传染到了我,进而也沉默,待我到高三老师办公室走了一趟,只见学校到处张贴着激励学生努力拼搏的标语,教室里也挂着一个大横幅,诸如我努力,我坚持,我成功。距高考仅有80天,此时不低头,更待何时等。看到这些,我便觉得原来高三确实与以前不同,冲刺时刻,所看到的全是一份战前紧张的气氛。想到女儿读书的不易,在走出学校时一份高考的伤感将我包围,眼眶里竟然有了泪水。
        孩子的情绪传染给了我,我知道我应该去化解女儿的紧张,可是我没有做到,反而搭上自己,其实愈是临近考试,愈是要保持内心的平静,下次看女儿,一定记得带上笑容,带上对考试的平常心。和女儿谈谈与学习无关的事,让她感觉一份轻松和愉悦。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018