注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

祈愿文峰塔《一》  

2016-04-04 21:07:16|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年女儿高考,早有朋友对我说靖州县的文峰塔很灵的,应该去那里求求愿。我也知道对于学习,那是一分耕耘一份收获,这种祈愿能会有什么作用呢,可是高考愈来愈近,仅仅只有两个月了,我的心里也是忐忑不安起来,恰逢女儿清明节能回家两天半,于是在昨天,一家三口和卓怡的堂姐桂贞一起向着靖州的文峰塔进军。

        上午九点半出发,十点多到达目的地,来到那里,确实令人倍感舒畅,那里环境优美,树木葱茏,空气清爽,且有浓郁的儒家文化氛围,在走上塔的阶梯边,《论语》里的精美句子一一刻在石块上,好喜欢王一丁的《文峰塔赋》,请看开头:曼妙湖湘,千年靖州,善哉福地,有史即安。渠江月朗,飞山势雄。巍巍文峰,在波之东。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017