注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

祈愿文峰塔《二》  

2016-04-04 21:35:25|  分类: 宝贝成长路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我喜欢文峰塔的这种安静里又带着让孩子们乐于学习的氛围,我家的女儿素来不热衷旅游,就喜欢宅在家里看动漫,这次的小活动,也许有姐姐的陪伴,一路上喋喋不休的说着自己高三的趣事,到了文峰塔,居然很认真的看了那些石刻的句子,她说道我语文不好,没想到这里会有这么多古文,真不错。还有石雕的十二生肖像,让人进一步了解这些中国最古老的文化。还有那百年状元坊刻着那些优秀的读书人的名单,对孩子确实也是一种激励。正如宋人的进士云:蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书高。贫而好学,自有腾飞之日,富而寡闻,终将风流云散。

       最后我们来到最高的文峰塔,在那里虔诚的一一祭拜各位菩萨,希望他们保佑女儿今年高考金榜题名,考取自己理想的学校。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017