注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍水的博客

 
 
 

日志

 
 

书卷气——人最优雅的气质  

2016-05-06 09:52:23|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来,我就特别喜欢“腹有诗书气自华”这句话,也曾经把它当作自己的追求的目标,希望自己能拥有它。无奈自己的浅薄,与这书卷气相差太远太远。

     所谓书卷气,是一种饱读诗书后形成的高雅的气质和风度,是良好的素质表现。人通过读书,在幽幽的书香的熏陶下,浊俗可以变为清新,奢华可以变为淡泊,促狭可以变为开阔,偏激可以变为平和。

     一个人拥有了书卷气,便增加了静气,、秀气、灵气、文明气、高贵气。“才华馥比仙,气质美如兰”,书卷气自有一种迷人的高雅。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018